Печи, барбекю
Одним из многочисленных и доступных для многих достижений печной индустрии постепенно становится барбекю. На сегодняшний день многообразие исполнений, в комбинации с печными конструкциями различного функционального назначения, позволяет говорить о нем как об универсальном решении, способном также обогатить интерьер.
Свои функции печь такого класса реализует за счет устройства дымосборника над поверхностью для варки. Конструкционные особенности мангала позволяют осуществлять отбор дыма в трубный канал барбекю.
Для установки такой печи подойдет и беседка в саду, и внутреннее помещение. В качестве материала используется:
- Огнеупорный кирпич,
- Уголки,
- Листовое железо,
- Арматура,
- Глина,
- Щебень,
- Песок,
- Доски.
Этапы возведения:
- Заливка фундамента с глубиной траншеи порядка 30 см,
- Кладка самой печи с перевязкой, характерной для каждой группы рядов,
- Установка столешницы, полок и решеток.
Все это, разумеется, можно возвести самому, при должных навыках качество исполнения будет предсказуемо высоким. Однако, чтобы печь стала украшением дома или приусадебного участка, лучше выбрать готовое решение. Тогда вы будете уверены в своей жаровой камере при тушении, выпечке, копчении или сушке, в приготовлении шашлыков, мяса – гриль или овощей в барбекю площадке, а в приготовлении плова или других вкуснейших блюд — в своей приставной кухонной плите.